当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 街道更明亮 夜景更美丽 60余条主要市政道路完成提亮工程
热门资讯
联系我们

客服:021-50798890

业务:135 0162 1961

技术:159 0199 6658

售后:159 0160 8198

地址:上海浦东新区张江高科技术园区川北公路2965号

街道更明亮 夜景更美丽 60余条主要市政道路完成提亮工程

来源:上海景睿照明工程有限公司发布时间:2020-09-04浏览量:
  今年春节期间,桂林市中山南路、中山北路、东二环路等60余条重要的市政道路路灯经过亮度提升改造后正式投入使用,城市夜间光亮如昼,市民夜间出行更安全,城市夜景更美丽。至此,全市主要市政道路普遍采用了节能、绿色环保的照明系统。

  “十二五”期间,按照市委、市政府的要求,在市城管委的组织领导下,市城市照明管理处分批次对桂林市大部分市政道路的路灯进行了更新改造,改造过后的道路照明效果更好,受到群众好评。但是,仍然有部分市政道路的路灯因设施老旧、光衰严重等原因,已无法满足城市道路日益增长需要,夜间照明效果与桂林市这座国际旅游名城的地位不符。

  2015年9月,市政府主要领导召开城市管理工作领导小组会议,专题研究“加强中心城区,包括主要干道以及漓江两岸的亮化力度”。市城管委根据会议精神编制完成《桂林市主要市政道路路灯高度提升整改方案》。方案提出,在不更换线路,不更换灯杆等基础设施,不增加电力负荷的条件下,对桂林市60条街道进行提升亮度的整改。

  市城市照明管理处接到任务后,认真组织施工,严把施工质量,更新改造安装各种氙气灯、高压钠灯9000余盏,新更换的灯具均为高光效光源,满足绿色环保的要求,相比传统光源,在相同功率的情况下,照度亮度提升35%以上。

  今年市城市照明管理处管承担实施的另一个重要亮化工程为机场路都督山夜景亮化工程。机场路全线改造通车后,其绿化、亮化的完美结合,让机场路成为名副其实的桂林第一路。但是,机场路上的城市新地标——都督山,一直以来未能实施夜景亮化。为此,市城管委提出了亮化方案并得到市政府批准。市城市照明管理处作为建设业主并承担建后的管理工作。在都督山及山顶桂林塔上共安装了各类LED泛光灯、瓦椤灯、洗墙灯2000多盏。

  今年市城市照明管理处为确保夜间主要市政道路照明设施的安全良好运行,加大了日常巡查,特别是汛期来临之前就把全市划分了十七个责任区,专人负责,不留空白。对于汛期可能出现的内涝影响照明等情况,提出了解决办法,提高路灯设施的防水性,防止漏电事故发生。在特殊情况下,比如水位危及用电安全时,切断电源,根据需要另外架设泛光灯用于应急照明,安排专人值守防止漏电事故发生。

      景睿照明,专注户外景观照明领域,为美丽中国增光添彩!工程照明服务咨询电话:021-50798890

热门标签:智慧照明城市城市亮化照明城市夜景灯光秀夜景灯光秀城市夜景灯光秀桥梁智能照明夜景桥梁亮化桥梁亮化亮化工程施工工期