当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 改革-为景观照明设施设电子眼
热门资讯
联系我们

客服:021-50798890

业务:135 0162 1961

技术:159 0199 6658

售后:159 0160 8198

地址:上海浦东新区张江高科技术园区川北公路2965号

改革-为景观照明设施设电子眼

来源:上海景睿照明工程有限公司发布时间:2020-03-03浏览量:
  景观照明不但可以起到亮化的作用.还能美化景观.上海景观照明工程有限公司景睿竭诚为您服务.

  据悉,2008年至今,陆续建成39个景观性照明建筑,主要分布在黄龙商圈、文三路电子信息一条街、西溪湿地附近等主要沿线,仅黄龙商圈内就聚集了12个重要节点。不过,如此大范围内景观照明设施的检查工作,却基本靠人车式地毯式巡查。

  城管局亮灯办工作人员告诉记者,此前,由于大多数亮灯单位基本无专业大楼立面养护人员、无专项电费和养护经费等,业主存在消极亮灯的情况。加上养护经费没有落实到位,很多早期的节点单位存在年久失修的情况。
  不过,这种情况马上能改变了,最近,杭州城管委《关于印发杭州市区亮化资金补贴政策的通知》文件已下发。除了完善市场化养护,西湖区还将引进一种智能化电子眼。据悉,通过该电子眼,市、区两级能通过电脑软件进行实时监控,做到即查即改,不仅节省人力成本,且有效掌握亮灯设施损坏、缺亮的情况。
  据了解,西湖区这次首批设置电子眼的3个监控点位于天目山路黄龙路口、杭大路西溪路口以及2015年新建的景观照明工程东方通信大厦,能够覆盖黄龙商圈和文三路电子信息一条街这两大重要区块。

   我想信景观照明会越来越好越来越科技化。景睿照明,专注户外景观照明领域,为美丽中国增光添彩!工程照明服务咨询电话:021-50798890
热门标签:智慧照明城市城市亮化照明城市夜景灯光秀夜景灯光秀城市夜景灯光秀桥梁智能照明夜景桥梁亮化桥梁亮化亮化工程施工工期