当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 哪三种方式构成完整的商业照明
热门资讯
联系我们

客服:021-50798890

业务:135 0162 1961

技术:159 0199 6658

售后:159 0160 8198

地址:上海浦东新区张江高科技术园区川北公路2965号

哪三种方式构成完整的商业照明

来源:上海景睿照明工程有限公司发布时间:2020-04-10浏览量:

照明对于商业场所定位的实现、促进消费者购买欲等方面,起着至关重要的作用。为了吸引顾客,商业场所必须创造一个舒适的光环境,一个顾客购物时如果感觉舒适,就会停留更长的时间,消费更多,并乐于一次又一次的回来消费,优质的照明能够激发情绪和感觉,进而加强商店的品牌。对特定商品以照明来提升它们的外在形象,加强注意力的焦点,亦起到刺激消费的作用。




      商业照明一般由基本照明、重点照明和装饰照明三种方式构成一个完整的商业照明。采用何种照明方式应根据商品本身特点,营业方式来确定。对于超级市场、廉价商店、药店、杂货店、化妆品店等,这类商品为大众化商品,是人们日常生活必须购置的商品,投资又不大,能够迅速作出判断,不需要作较详细的比较。此类商品亮度、均匀亮度要求较高,不能有给人感觉不快的眩光,只要设计一般照明就能解决;对于百货商场,各类专业商店,如家电、家俱等耐用品,投资较大,其利用价值及它的可用性必须经过慎重确认才能购入,确定购买较困难,在店内滞留时间较长,环境的舒适愉快就显得十分重要。基本照明用低照度,商品用重点照明加强展示效果。在必要时,周围还要设置装饰照明。




      商业照明的设计既是一种带有功能要求的技术,又是室内外环境设计中一种艺术手法。除了要认真调查研究,了解商店顾客与业主的要求,店铺工作内容要求,售货区的总规划以及和建筑装饰的协调统一外,无非是在天棚上,墙壁上做文章,不外乎选什么方式作基本照明,用什么手法作装饰照明,什么地方要做重点照明,加强的方式如何?选用什么样的灯具、光源如何选用等等。总之,无论哪一种设计,一般都由基本照明、重点照明和装饰照明这三者的结合。 
上海景睿公司将一如继往地践行“优质、守信”的经营宗旨,竭诚与社会各界人士携手合作,共创伟业。 


热门标签:城市城市亮化照明城市夜景灯光秀夜景灯光秀城市夜景灯光秀桥梁智能照明夜景桥梁亮化桥梁亮化亮化工程施工工期照明工程施工工期