当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 什么是景观LED亮化照明工程?
热门资讯
联系我们

客服:021-50798890

业务:135 0162 1961

技术:159 0199 6658

售后:159 0160 8198

地址:上海浦东新区张江高科技术园区川北公路2965号

什么是景观LED亮化照明工程?

来源:上海景睿照明工程有限公司发布时间:2020-03-03浏览量:
景观LED亮化照明工程是指既有照明功能,又兼有艺术装饰和美化环境功能的户外照明工程。景观LED亮化照明工程通常涵盖范围广、门类多,需要整体规划性思考,同时兼顾其中关键节点,如小景、建筑等个体的重点照明,因此,照明手法多样,照明器的选择也复杂,对照明设计师的整体能力要求较高。




  一、亮化:以照明数量为诉求的设计层次,满足基本的照明需求。




  景观LED亮化照明工程美化:以照明质量为诉求的设计层次,满足人们的精神审美层面的需求。亮化照明文化:用光作为诠释文化、表达自然或社会现象的途径和手段,从而形成一种新的文化传播途径——光文化的创作。




  二、景观LED亮化照明工程设计创作的发展




  1、功能型设计——以满足照明的功能需求为核心




  照度计算,灯具排布是主要的设计内容。




  2、环境型设计——以提升环境品质(美观,舒适)为核心




  以灯具的造型、配光设计、光色的规划、照明的层次、眩光的控制、与环境的和谐等内容为主。




  主题型设计——以带有象征性、叙事性的主题概念为核心的设计思路




  1、照明设计融入了一定的思想主题




  2、照明成为表达某种概念、事件、意义或现象的媒介




  3、照明设计的价值因具有思想性得到提升




  4、照明设计不仅仅具有形式的美感,更具有了深层次的内涵,与人们的生活、社会的变化、自然现象、历史沿习等建立起联系


      景睿照明,专注户外景观照明领域,为美丽中国增光添彩!工程照明服务咨询电话:021-50798890

热门标签:智慧照明城市城市亮化照明城市夜景灯光秀夜景灯光秀城市夜景灯光秀桥梁智能照明夜景桥梁亮化桥梁亮化亮化工程施工工期