当前位置: 首页 > 照明案例 > 高架桥梁照明 > 上海外白渡桥灯光照明
最新案例推荐
联系我们

客服:021-50798890

业务:135 0162 1961

技术:159 0199 6658

售后:159 0160 8198

地址:上海浦东新区张江高科技术园区川北公路2965号

上海外白渡桥灯光照明

来源:上海景睿照明工程有限公司发布时间:2020-03-03浏览量:

      外白渡桥是中国上海市境内一座连接黄浦区与虹口区的过江通道,位于苏州河汇入黄浦江口附近,是中国的第一座全钢结构铆接桥梁和仅存的不等高桁架结构桥梁。


灯光照明


      1856年,第一代外白渡桥建成,名为“威尔斯桥”。1876年,第二代外白渡桥建成,定名为“公园桥”。1907年,外白渡桥建成并沿用至今。


      外白渡桥南起于中山东一路,北止于大名路,全长106.7米,车行道宽11.2米,两侧人行道各宽3.6米,是上海市历史保护建筑。


      由于外白渡桥超期服役,外白渡桥于2008年3月正式封闭交通。外白渡桥除桥墩以外部分被从原处拆下,并送往上海船厂进行大修。


      2009年2月25日,经过近一年修整的上海外白渡桥又回到了他曾矗立了102年之久的苏州河口。这次修整不仅对桥梁钢结构重新加固,整座桥梁的景观照明也做了跨时代的变更。原有的小功率高压钠灯泛光照明灯具全部拆除,取而代之的是体积更小、更加节能、白天隐蔽性更好,而且可以变换色彩的LED照明灯具。为了达到照明设计师的要求,专门设计、制作了两款线性洗墙灯,在达到灯光效果的同时,尽可能缩小灯具的外观尺寸,减小灯具白天对桥梁的景观影响,在有限的灯具内部空间里,须配置小巧的防眩光格栅结构。


      从安装LED灯具部位的结构看,具有很好的协调性及隐蔽性。

      
相关标签:灯光照明桥梁照明
热门标签:城市城市亮化照明城市夜景灯光秀夜景灯光秀城市夜景灯光秀桥梁智能照明夜景桥梁亮化桥梁亮化亮化工程施工工期照明工程施工工期