当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 城市景观亮化的利与弊
热门资讯
联系我们

客服:021-50798890

业务:135 0162 1961

技术:159 0199 6658

售后:021-50792509*801

地址:上海浦东新区张江高科技术园区川北公路2965号

城市景观亮化的利与弊

来源:上海景睿照明工程有限公司发布时间:2022-08-13浏览量:

近年城市面貌日新月异,尤其城市的夜晚更是变化巨大,璀璨的的灯光为城市赋予了新的色彩。城市景观亮化工程大大丰富了人们的夜间生活,提升了城市品位,塑造全新的夜间景观,也带动城市夜经济的发展,强化城市名片。

按理来说,这样的城市形象提升,对城市具有重要的意义。不过在与网友交流的过程,也发现了一些不同的意见:一部分人认为,城市亮化工程是一项耗资大、费时长的形象工程和面子工程,并不一定对城市发展有利。

对于这部分的意见,上海景睿照明小编虽然能理解,但是也并不能完全认同,因为亮化工程是目前很多城市都在进行的重点工程,对城市来说也具有直观的社会意义和经济意义。

首先,城市亮化工程能够打造城市的全新形象,营造色彩丰富、鲜明、清晰的照明氛围,能够使城市具有更强的现代感、都市感,进而烘托城市的格调,增加城市空间的吸引力。这种融于灯光照明系统的形象,可以充分展现城市环境、城市文化元素,同时也能丰富市民的夜生活,提升幸福感。

另外,亮化工程还会推动城市商业发展,带动和提升市民消费水平,拉动经济增长。因为亮化景观的打造和城市夜经济的发展有着直接关系,可以拉长市民的消费时间。此外,景观亮化也会提升城市景点的吸附力,会对城市旅游观光业的发展带来积极的影响,进而促进城市经济的繁荣发展。

当然还有一点不可忽略,那就是景观亮化工程本身就能带动相关行业的发展,这也是这种大型工程最直观的经济效益。

上海景睿照明工程--专业照明施工壹级+照明设计甲级资质,专注户外景观照明工程施工、设计、维护等一体化服务,是文旅照明领域领军企业!

相关标签:
→ 相关案例
热门标签:智慧照明城市城市亮化照明城市夜景灯光秀夜景灯光秀城市夜景灯光秀桥梁智能照明夜景桥梁亮化桥梁亮化