当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 日本蔬菜工厂全自动化与LED光照系统成亮点
热门资讯
联系我们

客服:021-50798890

业务:135 0162 1961

技术:159 0199 6658

售后:159 0160 8198

地址:上海浦东新区张江高科技术园区川北公路2965号

日本蔬菜工厂全自动化与LED光照系统成亮点

来源:上海景睿照明工程有限公司发布时间:2020-03-03浏览量:
   Spread在木津川市(Kizugawa)的全自动化科技农场,占地有3,500平方公尺,即将在2016年夏季动工,并预计于2017年秋季迎接第一次收成,此后每天的莴苣产量将可达到3万颗之多。采用自动化种植技术的室内农耕能够降低人力成本,有效利用各种资源。不论外面天气如何,室内农场几乎能够每天收成,因此吸引不少业者投入发展。日本厂商Spread位于关西科技城的室内农场,便号称能够每天采收3万颗莴苣。除了莴苣外,Spread也希望能在未来从事更多种类的室内作物种植。

  根据TreeHugger网站报导,Spread在木津川市(Kizugawa)的全自动化科技农场,占地有3,500平方公尺,即将在2016年夏季动工,并预计于2017年秋季迎接第一次收成,此后每天的莴苣产量将可达到3万颗之多。

  在此之前,Spread也曾在龟冈市(Kameoka)建造首座室内农场,其产量为每日2.1万颗莴苣。Spread的新农场与以往的不同,在于它以全自动化的农作系统,全面代替了苗期与收成间所需的人力,有效降低人力成本。

Spread指出,全自动化系统总共为这座新的蔬菜工厂节省了50%的人力成本。另外,Spread也开发出蔬菜工厂专用的低成本LED光照系统。这些LED灯的耗电低、效率高,可为Spread的新农场减少30%的电力开销。水耕(hydroponic)与气雾耕(aeroponic)技术能够将水资源的损失减少到最小。由Spread打造的回收、过滤、消毒系统,还可以将98%的废水回收再利用。

  Spread利用大范围空调系统,控制温度、湿度与二氧化碳浓度,使作物可以无视外界气候,在理想的环境条件下生长。如此一来,即使消费者想要在冬天吃到莴苣也能如愿,而且还不必负担多余的运输费用。

  Spread表示,一旦其蔬菜工厂系统的价值获得肯定后,该公司就会尝试投入莴苣以外的作物种植,提升室内作物的多样性。


      景睿照明,专注户外景观照明领域,为美丽中国增光添彩!工程照明服务咨询电话:021-50798890

相关标签:LED光照
热门标签:城市城市亮化照明城市夜景灯光秀夜景灯光秀城市夜景灯光秀桥梁智能照明夜景桥梁亮化桥梁亮化亮化工程施工工期照明工程施工工期